AUSVERKAUFT!
Degustationsnotiz:
Auge: Klar und spiegelnd, homogenes, mittleres Rubin mit rubinfarbenen Reflexen, dicke, rasch fliessende Tränen, Diamkork.
Nase: Sauberes offenes und frisches Bouquet, das an sehr reife Früchte (Himbeersirup, schwarze Kirschen und Cassislikör) erinnert. In Kombination mit Gewürznelke und etwas Zimt ergibt dies den Duft einer frisch gebackenen Linzertorte. Dazu kommen Kakao und Holznoten.
Gaumen: Warmer, weicher und reiffruchtiger Antrunk. Der Wein ist trocken, doch die Fruchtsüsse verleiht ihm eine breite Fülle. Die wenigen, reifen Tannine vermögen den Körper nur knapp zu stützen. Himbeerdrops, Karamell und Milchschokolade sind die dominierenden Aromen und süsse Komponenten, die im Abgang lange nachhallen. Dezent eingesetztes Holz.
Technische Daten:
Ideale Genusstemperatur: 17 - 19 °C
Ideale Genussreife: 3 - 6 Jahre
Alkoholgehalt: 12.5% vol.